• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "БалтАвтоЛайн" выдано предупреждение

В Калининградское УФАС России 2 августа 2016 года поступили жалобы ООО «БАЛТТРАНСАВТО два», ООО «Вест Лайн 1», ООО «Зеленоградск-Транс 2», ООО «Тотем», МКП «Калининград-ГорТранс»  по факту начала  осуществления ООО «БалтАвтоЛайн»  2 августа 2016 года несанкционированных регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, без заключения договора с Комитетом городского хозяйства администрации ГО «Город Калининград» и в отсутствие разрешения на выполнение автобусных перевозок,    в количестве 50 единиц по  11 маршрутам  городского округа «Город Калининград».

Заявители указали, что ими как победителями открытого конкурса на право заключения договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам ГО «Город Калининград»  31.07.2016 были заключены соответствующие договоры, получены разрешения на автобусные перевозки, а также  утверждены расписания движения транспорта по новым маршрутам к исполнению которых они приступили 01.08.2016.

 С группой компаний ООО «БалтАвтоЛайн» администрацией округа ранее были заключены дополнительные соглашения к договорам 2010 года со сроком действия до 01.07.2016 года или до подведения итогов открытого конкурса на пассажирские перевозки, срок действия которого в настоящее время истек.

По мнению заявителей, несанкционированный выезд автобусов ООО «БалтАвтоЛайн» негативно сказался на работе их транспорта на новых маршрутах, внес неразбериху на остановочных пунктах и дезинформировал население.

С учетом изложенного, в соответствии со статьей 39.1 Федерального закона от 26 07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Калининградское УФАС России вынесло ООО «БалтАвтоЛайн» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения  ст. 14.8 вышеуказанного закона. Предупреждение должно быть исполнено до 12 августа 2016 года.

Согласно части 7 статьи  39.1 Федерального закона от 26 07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.