• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении АО "Янтарьэнерго" и ОАО «Янтарьэнергосбыт» возбуждено дело

В течение июня и июля 2017 года в Калининградское УФАС России поступило большое количество заявлений от жителей Калининградской области, а также обращений прокуроров городов и районов Калининградской области относительно стоимости работ (услуг) по возобновлению энергоснабжения индивидуальных потребителей электроэнергии после отключения (за несвоевременную оплату за потребленную электроэнергию) в размере 17540,96  рублей.

В результате рассмотрения обращений, а также информации , размещенной СМИ региона, Калининградским УФАС 13 июля 2017 года было возбуждено дело амз-16/2017 в отношении ОАО «Янтарьэнергосбыт» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона РФ "О защите конкуренции". В ходе рассмотрения 16.08.2017 указанного дела, комиссией вынесено определение о привлечении в качестве второго ответчика  по делу АО "Янтарьэнерго", в качестве лица располагающего сведениями Службу по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, а также целого ряда потребителей - в качестве заявителей по делу.

Так как  возникла необходимость получения дополнительных сведений и документов, а также детальных разъяснений ответчиков относительно затрат, включенных  ими в расчет стоимости улуг по отключению и последующему подключению, рассмотрение дела отложено на 14 часов 30 минут 04 сентября 2017 года.