• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области поступила жалоба ИП Зиновьева Д.В.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области поступила жалоба ИП Зиновьева Д.В на действия - Конкурсного агентства Калининградской области при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по изготовлению сувенирной продукции с символикой Калининградской области (извещение № 0135200000517001020), поданная в форме электронного документа без использования электронной подписи.

Согласно части 10 статьи 105 Закона о контрактной системе жалоба подписывается подающим ее лицом или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий его полномочия на подписание жалобы документ.
В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Таким образом, жалоба, подаваемая посредством факса или в форме электронного документа без использования электронной подписи, не соответствует требования Закона о контрактной системе.

В связи с тем, что жалоба ИП Зиновьева Д.В. не подписана надлежащим образом, Калининградское Управление Федеральной антимонопольной службы России на основании пункта 2 части  11 статьи 105 Закона о контрактной системе приняла решение о возвращении жалобы без рассмотрения.

Файлы для скачивания

zhaloba_ks-218.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 2.12 МБ