• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольным органом принято заключение по делу о нарушении прав FIFA

31 мая 2018 года Комиссией Калининградского УФАС России принято заключение об обстоятельствах дела № АМЗ-09/2018, возбужденного по признакам нарушения  ООО «Навага» и ООО «Гавана» статьи 14.6  Закона о защите конкуренции, в этой связи  вынесение решения по данному делу отложено на 08 июня 2018 года.

В ходе рассмотрения дела Комиссией установлено, что в силу заключенного между ООО «Навага» и ООО «Гавана» 11.01.2017  договора,  действия по введению в гражданский оборот продукции  с незаконным использованием обозначения, тождественного товарному знаку, либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации были осуществлены непосредственно ООО «Гавана». В силу этого рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства № АМЗ-9/2018 в отношении ООО «Навага» подлежит прекращению.

Комиссия также пришла к выводу о доказанности факта нарушения ООО «Гавана» пункта 1 статьи 14.6 Федерального закона от 06.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при введении в гражданский оборот товара с использованием стикеров, содержащих сходное до степени смешения с официальным товарным знаком FIFA RUSSIA 2018.

Перед окончанием рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства при установлении в действиях (бездействии) ответчика по делу нарушения антимонопольного законодательства комиссия антимонопольного органа принимает заключение об обстоятельствах дела, данное процессуальное действие предусмотрено ст. 48.1 Закона о защите конкуренции.