• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Калининградском УФАС России новый руководитель!

В соответствии с приказом руководителя ФАС России от 14.09.2018 года 1327-к Демкин Артур Валерьевич с 21 сентября 2018 года назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Назначение произошло после согласования Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе.

На протяжении последних четырех лет Демкин А.В. руководил Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. 

 

Демкин Артур Валерьевич родился 12 июня 1985 года в г. Саранске. В 2007 году окончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция». С 01 августа 2005 года работал на различных должностях в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия, с 2011 года состоит в кадровом резерве ФАС России.

Приказом руководителя Федеральной антимонопольной службы с 09 июля 2012 года назначен на должность заместителя руководителя Мордовского УФАС России.

Приказами руководителя ФАС России с 09 октября 2014 г. назначен на должность исполняющего обязанности руководителя  Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, а с 31 декабря 2014 года — на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. 

В соответствии с приказом руководителя ФАС России с 21 сентября 2018 года в порядке перевода назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

За большой личный вклад в проведение государственной политики по развитию конкуренции и добросовестный труд поощрялся Благодарностями руководителя ФАС России (2012, 2013, 2016 гг.), Почетной грамотой руководителя ФАС России (2014 г.), награжден медалью Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе" III степени (2016 г.). В 2015 году награжден благодарностью Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "За заслуги в содействии проведению социально-экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

Имеет классный чин - государственный советник Российской Федерации 2 класса.

В период с 2015 по 2018 годы являлся доцентом кафедры уголовного права и уголовного процесса Югорского государственного университета.

Женат, воспитывает сына.