• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калининградское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу ООО "Б2Б" на действия АО "ОКБ "Факел" при проведении закрытого запроса котировок № 210086700045 на поставку жидкого азота особой чистоты

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области (далее – антимонопольный орган, Управление) поступила жалоба от ООО «Б2Б» (ИНН 3906987173; ОГРН 1163926063399) (далее – Заявитель) от 22.11.2021 (вх. № 9035) на действия АО «ОКБ «Факел» (ИНН 3906390669; ОГРН 1203900004670) при проведении закрытого запроса котировок № 210086700045 на право заключения договора на поставку жидкого азота особой чистоты.

На основании части 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

В целях предотвращения распространения короновирусной инфекции «COVID-19», Калининградское УФАС России с 06.04.2020 вводит дистанционный режим рассмотрения жалоб (обращений), без очного участия представителей заинтересованных сторон, посредством плагина «TrueConf» в режиме видеоконференцсвязи.

Рассмотрение жалобы состоится 29 ноября 2021 года в 16 часов 00 минут местного времени.

Приглашения (гиперссылка) для участия в видеоконференцсвязи будут направлены перед заседанием Комиссии лицам, участвующим в рассмотрении жалобы, на указанные в настоящем уведомлении электронные адреса.

Рассмотрение жалобы (обращения) будет осуществляться с учетом следующего:

  1. для участия в конференции лицам, участвующим в рассмотрении жалобы, достаточно будет пройти по полученной гиперссылке в назначенное время рассмотрения жалобы (обращения);
  2. лицам, участвующим в рассмотрении жалобы, необходимо направить на адрес электронной почты Калининградского УФАС России to39@fas.gov.ru документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении жалобы (обращения), а также документы и информацию, которые стороны обязаны или вправе представить к рассмотрению жалобы (обращения);
  3. направляемые по указанной электронной почте документы (информация) должны быть подписаны электронной цифровой подписью, а в случае ее отсутствия - представлены в Калининградское УФАС России до начала рассмотрения в оригинале; документы (информация), представляемые на бумажных носителях, должны иметь сквозную нумерацию листов, быть сшитыми и надлежащим образом заверены.

Дополнительно Калининградское УФАС России обращает внимание, что рассмотрение жалоб (обращений) осуществляется в строгом соответствии с положениями антимонопольного законодательства Российской Федерации, с учетом подведомственности рассмотрения жалоб (обращений) ФАС России и ее территориальных органов.

Заказчику надлежит в срок до 11 часов 00 минут местного времени 26 ноября 2021 года для рассмотрения жалобы по существу представить в Калининградское УФАС России:

  • письменные пояснения с изложением позиции по доводам, приведенным в жалобе;
  • документы и сведения, предусмотренные частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции;
  • положение о закупках со всеми изменениями.

Согласно части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Примечание. Непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган сведений (информации), а равно представление заведомо недостоверных сведений (информации) влечет административную ответственность в соответствии с пунктом 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Файлы для скачивания

zhaloba_ooo_b2b.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.33 МБ
uvedomlenie_o_postuplenii_zhaloby.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.53 МБ