• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» МУП «Калининградтеплосеть» привлечён к административной ответственности и оштрафован на 100 689,52 рублей

В адрес Калининградского УФАС России поступило заявление от председателя правления товарищества собственников жилья «Батальная, 92» на МУП «Калининградтеплосеть».

ТСЖ с мая 2007 года не могло получить от унитарного предприятия технических условий на установку общедомовых приборов учета тепла в многоквартирном жилом доме по ул. Батальная, 92.

 

Проверив факты, изложенные в заявлении, Комиссия УФАС России по Калининградской области 23 декабря 2008 года признала в действиях МУП «Калининградтеплосеть» нарушение Федерального закона "О защите конкуренции" выразившееся в несвоевременной выдаче ТСЖ «Батальная, 92» исходных данных для разработки проекта установления приборов учета тепловой энергии и предъявлении необоснованных требований по согласованию с МУП КХ «Водоканал» установки общедомовых приборов учета тепловой энергии

 

Тогда же материалы дела были переданы должностному лицу отдела антимонопольного контроля Калининградского УФАС России для решения вопроса о привлечении МУП «Калиниградтеплосеть» к административной ответственности.

Решение по делу №44 от 23.12.2008 года

 

Оценивая собранные по делу доказательства, в Калининградском УФАС России действия МУП «Калининградтеплосеть» квалифицировали по ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как совершение действий, «…признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации».

 

МУП «Калининградтеплосеть» назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 100 689,52 рублей.

Постановление по делу в отношении МУП «Калининградтеплосеть»