• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

КУФАС: «Калининградгазификация» ущемляла интересы граждан, наложен штраф – более миллиона рублей

Антимонопольное управление по Калининградской области признало ОАО «Калининградгазификация» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.31 КоАП РФ.

Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 236 885 (одного миллиона двухсот тридцати шести тысяч восьмисот восьмидесяти пяти) рублей.

 

Напомним, что поводом для антимонопольного расследования в отношении «Калининградгазификации» стали жалобы в КУФАС жителей области на ее действия.

По мнению граждан, открытое акционерное общество установило необоснованно высокие цены на установку приборов учета газа.

Специалисты управления ФАС России по Калининградской области в ходе проведенного расследования выяснили, что предприятие ущемляло интересы граждан, т.к. оно применяло цены на материалы, использованные при монтаже приборов учета газа, а также цены при составлении смет на выполнение работ, в нарушение порядка их формирования.

А на выполнение работ, выполненных в квартире одного из заявителей, смета не составлялась вовсе. Тем самым «Калининградгазификация» нарушила порядок заключения договора на установку прибора учета расхода газа, необоснованно установила цену за монтаж бытового газового счетчика.

 

В декабре минувшего года ОАО «Калининградгазификация» было признано нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции и получило предписание об устранении этого нарушения.

Причем такое решение КУФАС в апреле 2012 года полностью поддержал Арбитражный суд Калининградской области.