• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Внимание! Калининградское УФАС проводит соцопрос по рекламе гипермаркета «Клондайк»

В адрес территориального управления ФАС России поступило обращение заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства городского округа «Город Калининград» с просьбой дать правовую оценку рекламному баннеру компании «Клондайк» в связи с заявлением гражданина на имя главы областного центра о «некорректном изображении», по его мнению, в рекламе названной калининградской сети гипермаркетов строительных и отделочных материалов.

 

Использование подобного рекламного плаката «может оскорбить людей не только с черным цветом кожи, не только представителей нацменьшинств, но и всех граждан, нетерпимых к национализму и расизму»,- сообщает житель Калининграда главе городского округа.

 

Для более полной, объективной оценки возможного нарушения законодательства, Калининградское управление ФАС России проводит социологический опрос и просит жителей области высказать свое мнение относительно этой рекламы.

 

Внимание, вопрос!

 

Используются ли, по Вашему мнению, в данной рекламе непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, человека и гражданина?

 

Ответы просим направлять по электронной почте to39@fas.gov.ru, либо посредством ссылки «Написать в УФАС» (см. «Обратная связь») на сайте антимонопольного управления с пометкой «СОЦОПРОС ПО РЕКЛАМЕ».

 

Отвечая на вопрос, пожалуйста, укажите свой возраст, род занятий, образование, место жительства (город, поселок).

 

Для справки.

ч.6 ст.5 Закона о рекламе.

В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Файлы для скачивания

reklama_klondayk.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.3 МБ