• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Калининградское УФАС и Общественная палата подводят итоги еженедельного мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров

 
В соответствии с Планом мероприятий антимонопольного ведомства страны, утвержденным руководителем ФАС России И.Ю. Артемьевым, Калининградское УФАС, региональная Общественная палата продолжают еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров.
 

«В соответствии с Поручением ФАС мы ведем анализ именно оптово-отпускных цен по конкретным видам продтоваров. Но мы прислушиваемся и к мнению граждан, обращающихся на нашу «горячую линию». Розничные цены, безусловно, являются индикатором действий органов власти в Калининградской области по снятию социальной напряженности в связи с известными санкциями ЕС и защитными мерами правительства нашей страны. Поэтому сегодня сотрудники антимонопольного управления посещают магазины продовольственных товаров и в качестве потребителей, и в качестве экспертов», - отмечает руководитель управления ФАС России по Калининградской области Ольга Боброва.

 

Напомним, что для сообщений граждан о ценах на виды продовольственных товаров в Калининградском УФАС России работает «горячая линия». Телефон «горячей линии» 53 – 72 – 07.

 

Перечень продовольственных товаров, в отношении которых осуществляется мониторинг оптово-отпускных цен

1. Говядина (кроме бескостного мяса)

2. Свинина (кроме бескостного мяса) от 219р. за 1 кг.

3. Куры (кроме куриных окорочков) от 139,9р. за 1 кг.

4. Рыба мороженая неразделанная

5. Масло сливочное от 32р. за 180 г.

6. Молоко питьевое от 29.90р. за 1 л.

7. Картофель от 17р. за 1 кг.

8. Капуста белокочанная свежая от 18.90р. за 1 кг.

9. Лук репчатый от 19.90р. за 1 кг.

10. Морковь от 23.90р. за 1 кг.

11. Яблоки от 49.90р. за 1 кг.