• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Фотогалерея

В альбоме 6 фотографий

10 марта руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва приняла участие в заседании Совета областной Думы.

Этот визит Ольги Анатольевны в региональный парламент был вызван особым приглашением его председателя Марины Эдуардовны Оргеевой, поскольку законодателям в янтарном крае важно знать об итогах работы самого западного территориального подразделения конкурентного ведомства страны в минувшем году, планах работы антимонопольного управления на 2015 год.

Руководитель УФАС подробно рассказала депутатам об истории антимонопольных органов в России, их задачах и полномочиях, об изменениях в области конкурентного права.

 

Отдельно О.А. Боброва остановилась на приоритетных для нашего управления темах. Это и антимонопольное регулирование, и пресечение согласованных действий, и контроль органов власти, закупок, рекламы. Руководитель УФАС уделила внимание достаточно успешной работе своих коллег по пресечению нарушений антимонопольного законодательства в ходе реализации федеральных целевых программ.

 

Надо признать, что члены Совета Калининградской областной Думы были удивлены узнав, что в 2014 году управление в котором работают двадцать три сотрудника, рассмотрело около 500 жалоб граждан, руководителей предприятий на нарушения в сфере защиты конкуренции, более 400 жалоб участников размещения заказов, вынесло 134 предупреждения о недопустимости нарушений Закона о защите конкуренции.

Сумма наложенных УФАС штрафов в минувшем году превысила 19 миллионов рублей. 7 миллионов 797 тысяч рублей управлением взыскано. Эти деньги уже поступили в бюджет нашего государства.

 

Дискуссию вызвало сообщение Ольги Бобровой о нарушениях антимонопольного законодательства со стороны областного министерства сельского хозяйства, предложения руководителя УФАС по контролю за выделением субсидий региональным сельхозпроизводителям, мерам по стабилизации цен на продовольственном рынке Калининградской области.

 

«Мы услышали мнение руководителя антимонопольного управления. На мой взгляд, оно интересно. И я предлагаю обсудить эти вопросы на наших профильных комитетах, с тем, чтобы подготовить свои предложения правительству области. Задачи у нас одинаковые – защищать права и интересы жителей региона», - отметила председатель Калининградской областной Думы М.Э. Оргеева.

 

О.А. Боброва поблагодарила парламентариев за возможность выступить на Совете и подчеркнула, что сотрудники антимонопольного управления и впредь готовы конструктивно работать вместе с депутатами Думы.

 

«С областной Думой у нас сложились деловые отношения. В свое время, в том числе, благодаря такому контакту, нам удалось не допустить «бензиновый кризис». Мы успешно работаем в сфере транспортных сообщений, их доступности для жителей Калининградской области. Недавнее обращение председателя областной Думы в мой адрес стало причиной антимонопольного расследования в отношении региональной пассажирской компании РЖД. В деятельности компании установлены нарушения, нами выдано предписание об их устранении. Надеюсь, такие отношения с законодателями помогут нам справляться с задачами и впредь, - заключила Ольга Боброва.

 

Фото пресс-службы Калининградской областной Думы

Руководитель УФАС Ольга Боброва: "Пожалуйста, внимание на экран"
Председатель областной Думы Марина Оргеева: "Наша задача - служить интересам граждан"
Председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктурыдепутат Александр Кузнецов: "Серьезные вопросы. Надо собраться на комитете"!
Председатель комитета по сельскому хозяйству депутат Александр Никулин: "Согласен, механизм выделения субсидий необходимо совершенствовать"
Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам депутат Павел Федоров: "Пчему не все ваши Предписания исполнены"?
Заместитель председателя постоянного комитета по законодательству депутат Михаил Чесалин: "Принята ли областная программа развития конкуренции"?