• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Калининградский конкурсный управляющий оштрафован за неисполнение предписания ФАС

 

 

Фото rugrad.eu

 

Конкурсный управляющий торгов по продаже имущества ЗАО «Стардэкс» привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

Жалобу на неправомерные действия организатора торгов Александра Попова, допущенные при проведении аукциона по продаже имущества ЗАО «Стардэкс», в декабре 2015 года направила в управление «Балтийская Ассоциация участников размещения заказов».

Выяснилось, что в декабре 2015 года ассоциация направила заявку на участие в аукционе, предложив цену выше начальной, а затем внесла необходимый задаток. Однако о результатах рассмотрения указанной заявки компания извещена не была. Торги продолжились с соответствующим снижением стоимости имущества. Поскольку Александр Попов не направил организации копию протокола об определении участников торгов в течение пяти дней со дня подписания протокола, а оператору электронной площадки — оформленный протокол об определении участников торгов в день его подписания, жалоба ассоциации была признана обоснованной. В действиях конкурсного управляющего выявили нарушения федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества должников.

Согласно предписанию ФАС, в срок до 31 декабря 2015 года организатор торгов должен был аннулировать торги и отменить все юридически значимые протоколы, составленные в ходе их проведения. Александр Попов попытался оспорить ненормативные правовые акты, изданные антимонопольным органом, однако суды и кассационная инстанция отказали ему в удовлетворении требований.

За несвоевременное исполнение предписания ФАС конкурсному управляющему ЗАО «Стардэкс» назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. руб.

 

 

  • ЗАО «Стардэкс» проходит процедуру банкротства с 2011 года. Компании принадлежал имущественный комплекса в Багратионовском районе.


     

ТЕМЫ

ТЭГИ