• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Написать в УФАС

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ

С помощью данной формы Вы можете обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области по вопросам антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок, законодательства о естественных монополиях, а также законодательства о рекламе.

Кроме того, используя контактную форму, Вы можете обратиться с жалобой на действия органов власти, субъектов естественных монополий иных хозяйствующих субъектов в пределах компетенции УФАС России по Калининградской области.

К обращениям, поступившим по информационным системам общего пользования, предъявляются те же требования, что и к письменным обращениям.

Ваше обращение будет рассмотрено специалистом УФАС России по Калининградской области и ответ будет отправлен на указанный Вами электронный адрес.

Внимание!

I. Вопрос, обращение, должны содержать в себе сведения, предусмотренные Административным регламентом по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации №447 ФАС России от 25.12.2007, а именно:

  1. В заявлении должны содержаться сведения о заявителе и о лице, в отношении которого подано заявление, описание нарушения антимонопольного законодательства со ссылкой на законы и (или) иные нормативные правовые акты, существо требований, с которыми заявитель обращается, а также перечень прилагаемых документов.
  2. К заявлению, материалам прилагаются документы, свидетельствующие о фактах нарушения антимонопольного законодательства. Документы должны быть направлены на электронную почту Управления  - to39@fas.gov.ru.
  3. Желательно указывать также контактный телефон, чтобы с Вами можно было связаться для уточнения некоторой информации по делу.

II. Жалобы на нарушения  Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подаются в порядке, установленном ст. 105 главы 6 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

III. Жалобы на нарушения законодательства о рекламе подаются в порядке, установленном п.13 Постановлением Правительства РФ от 17.08. 2006 года № 508 "Об утверждении правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе" и должны содержать:

  • наименование и место нахождения заявителя - юридического лица (фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя - физического лица);
  • наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе или наименование федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, принявшего акт, полностью или в части противоречащий законодательству Российской Федерации о рекламе;
  • описание фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, с указанием способа, места и времени распространения рекламы или указание акта федерального органа исполнительной власти, акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, акта органа местного самоуправления, полностью или в части противоречащего законодательству Российской Федерации о рекламе, с приложением имеющихся доказательств;
  • требования заявителя.

В случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, заявитель вправе указать лицо или орган, от которого могут быть получены такие доказательства.

Внимание!

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Федеральным законом от 21.07.2011 № 169-ФЗ в статью 32 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» внесены изменения, исключающие требование от заявителя документов и сведений, находящихся в распоряжении других органов власти. При этом указанные изменения не лишают заявителя права предоставлять такие документы в антимонопольный орган.

В случае не соответствия заявлений, обращений требованиям регламента, материалы не рассматриваются.

КОНТАКТНАЯ ФОРМА