• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение КУФАС в отношении «Сбербанка России» подтверждено Тринадцатым арбитражным апелляционным судом

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Напомним, что в декабре 2010 года в Калининградское антимонопольное управление поступила жалоба ОАО «Сбербанк России» на действия комиссии уполномоченного органа - областного Конкурсного агентства при проведении открытого аукциона на право заключения государственных контрактов на оказание услуг по предоставлению кредитных средств областному бюджету, предусмотренных Законом Калининградской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

В ходе рассмотрения жалобы комиссия КУФАС пришла к выводу о том, что заявка на участие в названном аукционе, поданная «Сбербанком», не соответствует требованиям Закона о размещении заказов. Следовательно, Конкурсным агентством принято законное решение об отказе Заявителю в допуске к участию в аукционе.
Калининградское УФАС признало жалобу ОАО «Сбербанк России» необоснованной.

Не согласившись с мнением комиссии управления ФАС России по Калининградской области по контролю в сфере размещения заказов «Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением об отмене решения КУФАС.

Изучив материалы дела, суд признал, что «антимонопольный орган пришел к правильному выводу о необоснованности жалобы ОАО «Сбербанк России», что нашло свое отражение в решении Управления».

В апелляционной жалобе в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд «Сбербанк» просил отменить решение Арбитражного суда Калининградской области, «как принятое при неправильном применении норм материального права».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований ОАО «Сбербанк России» отказал.

Таким образом, обе судебные инстанции подтвердили выводы Калининградского антимонопольного управления о том, что заявки, поданные «Сбербанком» на участие в аукционе не соответствовали требованиям Закона о размещении заказа, комиссией уполномоченного органа обоснованно принято решение об отказе ОАО в допуске к участию в аукционе.