• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калининградское УФАС России возбуждает административное производство в отношении АО «Концерн Росэнергоатом»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Калининградское УФАС России возбуждает производство по делу об административном правонарушении по факту неисполнения предписания в отношении АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (АО «Концерн Росэнергоатом»).

 

Напомним, что ранее по результатам рассмотрения жалобы ООО «Энергострой» на действия АО «Концерн Росэнергоатом» при проведении конкурса «Право заключения договора на Ф42 Оказание услуг/работ по содержанию строительной площадки Балтийской АЭС (включая все прилегающие территории) и ремонту строительных конструкций объектов строительной площадки Балтийской АЭС» выявлено нарушение части 6 статьи 3 Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и выдано предписание.

В соответствии с предписанием было необходимо отменить все протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, и внести изменения в Закупочную документацию.

Однако, АО «Концерн Росэнергоатом» в полном объеме предписание не исполнило.

Ответственность за данное правонарушение установлена частью 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ и предусматривает санкцию от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Кроме того, в связи с неисполнением предписания в адрес Калининградского УФАС России поступила повторная жалоба ООО «Энергострой» на неправомерные действия АО «Концерн Росэнергоатом».