• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Калининградского УФАС России принял участие в расширенном совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Руководитель Калининградского УФАС России Артур Валерьевич Демкин принял участие в расширенном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Р.В. Балашова, состоявшееся 30 мая 2019 года в Правительстве Калининградской области, с докладом об итогах деятельности Управления за 5 месяцев 2019 года.

В рамках доклада руководитель Управления сообщил, что в том числе за указанный период Калининградским УФАС России рассмотрено 73 жалобы в порядке главы 6 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  24 из которых признаны обоснованными, 49 – необоснованными, выдано 21 предписание об устранении допущенных нарушений. В соответствии с частью 15 статьи 99 Закона о контрактной системе проведено 11 внеплановых проверок, выдано 6 предписаний об устранении допущенных нарушений.

Также Управлением рассмотрено 38 обращений Заказчиков о включении в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта. По результатам рассмотрения обращений сведения о 12 участниках закупок включены в реестр, 26 – отказано.

Кроме того, Артур Валерьевич рассказал об изменениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступивших в силу 12.05.2019, а также об изменениях вступающих в силу с 01.07.2019, 31.07.2019.

Файлы для скачивания

izmeneniya_fz_44.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ