• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калининградское УФАС России узнало, где платят за сверхлимит в пятикратном размере

Калининградское УФАС России проанализировало информацию о взимании организациями водопроводно-канализационного хозяйства Калининградской области платы за водопотребление и водоотведение сверх гарантированного объема водоснабжения и водоотведения в пятикратном размере.

Запросы были направлены в 41 организацию водопроводно-канализационного хозяйства.

Установлено, что кроме МП КХ «Водоканал» г. Калининграда взимание платы за водопотребление сверх гарантированного объема в пятикратном размере осуществляет только МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал».

Калининградское УФАС России считает, что взимание указанной платы является нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (нарушение порядка ценообразования).

Полученная информация передана для возбуждения в отношении МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что ранее действия МП КХ «Водоканал» г. Калининграда по взиманию платы за водопотребление сверх гарантированного объема в пятикратном размере были признаны нарушением антимонопольного законодательства. В настоящий момент решение и предписание антимонопольного органа обжалуются в Арбитражном суде Калининградской области.