• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

РБК: ФАС предостерегла мэра Калининграда от реорганизации МП «Чистота»

По мнению ФАС, это может привести к нарушению закона «О защите конкуренции»
Управление ФАС по Калининградской области вынесла предостережение главе Калининграда Александру Ярошуку и замглавы Сергею Мельникову из-за намерения реорганизовать МП «Чистота». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Основанием для вынесения предостережения чиновникам стали публичные заявления последних о предстоящей реорганизации муниципального предприятия в бюджетное учреждения. Кроме этого, глава Калининграда сообщил журналистам, что новое учреждение будет осуществлять уборку города без проведения конкурсных процедур по определению исполнителя работ.

По мнению ФАС, это может привести к нарушению закона «О защите конкуренции».

«Предостережение направлено на предотвращение возможного нарушения антимонопольного законодательства. Если администрация городского округа продолжит осуществление планируемых действий, то может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Как ранее писал РБК-Калининград, 13 июля глава Калининграда в ходе пресс-завтрака сообщил, что МП «Чистота» будет реорганизовано. «Теперь не будет никаких аукционов. Чтобы на них не заходили недобросовестные участники. Плюс не будет такого: вот заложено у меня на уборку снега 100 млн рублей, а снега нет — и что мне с ними делать? Теперь будем по ситуации смотреть, как и на что расходовать деньги. В соответствии с нуждами делать заказы», - сказал Ярошук.

Подробнее на РБК:
http://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/freenews/57924f099a7947bab2d87167