• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФИФА пожаловалась на власти Зеленоградска за использование символики ЧМ

Калининград, 17 мая - АиФ-Калининград.

ФИФА пожаловалась в антимонопольную службу на власти города Зеленоградска Калининградской области за незаконное использование символики чемпионата мира. Сообщение об этом размещено на сайте региональной антимонопольной службы.

Поступила жалоба  на размещение на остановках общественного транспорта на территории округа  баннеров с символикой спортивных соревнований. Администрация также на своем официальном сайте рассказала о планах по размещению на улицах города световых конструкций и панелей также с символикой ЧМ, в частности – стилизованным изображением кубка Чемпионата мира по футболку 2018 года.

«При этом ни FIFA, ни уполномоченные FIFA организации не заключали договоров, дающих право на использование символики спортивных соревнований, с администрацией округа или теми, кто изготавливает баннеры и световые конструкции», - сообщили в УФАС.

В ходе рассмотрения обращения, антимонопольным органом установлены признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции. Местные власти должны будут до 25 мая устранить нарушения.

При неисполнении указанных предупреждений антимонопольный орган возбудит производства в отношении нарушителей антимонопольного законодательства.