• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калининградская антимонопольная служба усомнилась в добросовестности рекламы установщика приборов учета

Наталья АНДРЕЕВА

КАЛИНИНГРАД
 

УФАС начала проверку фирмы по установке счетчиков, которую подозревают в недобросовестной конкуренции. Листовки с призывом срочно устанавливать в домах приборы учета все чаще стали появляться в почтовых ящиках жителей Калининграда.

В прошлом году калининградское управление ФАС уже проводило подобную проверку в отношении Городской сервисной службы, которая на деле оказалась колл-центром, зарегистрированным в Петрозаводске на частного предпринимателя. Фирма предлагала установить приборы учета, грозив резким повышением стоимости коммунальных услуг. А после установки счетчиков на воду у жителей возникали серьезные проблемы с их опломбировкой и сервисным обслуживанием, так как документы не были правильно оформлены. В листовках, разбросанных по почтовым ящикам сейчас, по мнению антимонопольщиков также содержится недостоверная или неполная информация об установке счетчиков. Поэтому в ФАС советуют жителям быть внимательнее и не заключать сомнительных договоров.

ОЛЬГА БОБРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФАС: «Я попросила бы не бежать впереди паровоза, а тщательно по этому телефону поназадавать вопросов этим установщикам. А чем это определено, что на 10% установлено, а где это сказано, каким нормативным актом правительство КО это сказано? А где это я как потребитель это могу получить? А кто вы такой, и где вы зарегистрированы и какой ваш ИНН и какой ваш адрес? Потому что эти все вещи в конечном результате почему-то остаются за пределами потребителей, и всегда чего-то пугаемся».