• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация Зеленоградска должна расторгнуть договор на сбор денег за проезд к пляжу в Куликово

ДОПОЛНЕНИЕ
Сообщение управления ФАС по Калининградской области
В результате рассмотрения материалов, опубликованных в социальных сетях и СМИ региона об организации платной парковки в поселке Куликово, Калининградское УФАС России усмотрело в действиях Администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» при заключении на внеконкурсной основе договора №09/НСТО/2017 от 29.05.2017 г. о предоставлении ООО «Профит СТК» права размещения нестационарного сезонного торгового объекта, площадью 200 кв. м с прилегающей территорией благоустройства площадью 250 000 кв. м, признаки нарушения пункта 7 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

В целях устранения признаков нарушения и на основании статьи  39.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" управление выдало предупреждение администрации округа о принятии мер, направленных на расторжение договора №09/НСТО/2017 от 29.05.2017 г.  

Указанное предупреждение должно быть исполнено до 20 июля 2017 года.

***
ДОПОЛНЕНИЕ

Прокуратура проверит факт незаконного ограждения при въезде на пляж в Куликово. Сюжет телекомпании "Каскад":
***
В Куликово перекрыли проезд к пляжу, с водителей требуют по 100 руб.Источник
В Куликово опять перекрыли проезд... Стоят ребята без документов, на руках только договор от администрации, в котором нет официального территориального плана, договор на размещение нестационарного торгового объекта, и всё... Ни один телефон не отвечает... Ребята все вопросы переадресовывают в администрацию, до которой, естественно, не дозвониться. Какое отношение эти товарищи имеют к администрации, остаётся только догадываться... Единственное, что остаётся, — вызывать полицию. Но и они только составили материал. Рассмотрение — 10 дней... а пока эти умники стоят дальше и срубают бабло (100 р./сутки)
***
Соответствующий договор администрация Зеленоградского городского округа заключила с ООО "Профит СТК" — управляющей компанией из Зеленоградска.