• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Калининградский аэропорт хотят наказать за разбитые дороги

Антимонопольная служба уже начала расследование. В центре разборок - бесплатная парковка и дорожка к ней.

 

Не секрет, что наш аэропорт "Храброво" пока далек от идеала. Гордиться не приходится и его автомобильными парковками. Главная, перед зданием аэровокзала, - платная. Ту свободную, которая была слева от аэропорта, загородили шлагбаумом. Остался небольшой участок для стоянки машин, и пока он бесплатный. Только вот пользоваться им - мучение. К такому выводу пришли специалисты калининградского управления антимонопольного ведомства России. Они получили жалобу от региональной общественной организации "Контроль и содействие", активисты которой борются за про

Антимонопольная служба уже начала расследование. В центре разборок - бесплатная парковка и дорожка к ней.

 

Не секрет, что наш аэропорт "Храброво" пока далек от идеала. Гордиться не приходится и его автомобильными парковками. Главная, перед зданием аэровокзала, - платная. Ту свободную, которая была слева от аэропорта, загородили шлагбаумом. Остался небольшой участок для стоянки машин, и пока он бесплатный. Только вот пользоваться им - мучение. К такому выводу пришли специалисты калининградского управления антимонопольного ведомства России. Они получили жалобу от региональной общественной организации "Контроль и содействие", активисты которой борются за простые человеческие интересы. Ну и началась проверка в "Храброво". Изучали ту самую бесплатную стоянку.

 

- Эта парковка - составная часть инфраструктуры аэропорта. Расстояние от нее до здания аэровокзала более 400 метров. Для входа в здание аэропорта со стоянки посетителям необходимо преодолеть это расстояние по тротуару, который в этом случае представляет собой насыпь из разбитых на части бетонных плит и кусков асфальта, - говорит руководитель территориального управления ФАС России Ольга Боброва.

 

В антимонопольной службе отметили, что тротуар нужен не только для прохода пассажиров, но и для провоза сумок на колесиках, багажных тележек.

 

- Покрытие тротуара должно соответствовать тому, чтобы посетители калининградского аэропорта имели возможность катить свой багаж. Наша комиссия такого покрытия тротуара в "Храброво" не увидела, - заключили ревизоры из ФАС и возбудили в отношении ЗАО "Аэропорт "Храброво" дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

Заинтересованными лицами в деле стали Управление ГИБДД, а также Гурьевская районная прокуратура.

 

В самом аэропорту "Комсомолке" на момент подготовки материала в комментариях отказали.

 

КОНКРЕТНО Часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции:

"Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц".