• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

План мероприятий («дорожная карта») по достижению ключевых показателей развития конкуренции в Калининградской области на 2019–2022 гг.

После согласования с ФАС России губернатором Калининградской области Антоном Алихановым утвержден План мероприятий («дорожная карта») по достижению ключевых показателей развития конкуренции в Калининградской области на 2019–2022 гг. (далее – «Дорожная карта»).

 «Дорожная карта» разработана Министерством экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области – уполномоченным органом по внедрению стандарта развития конкуренции в Калининградской области, совместно с Калининградским УФАС России и органами исполнительной власти Калининградской области, координирующими мероприятия по развитию конкуренции в соответствии со сферами ведения, в соответствии с рекомендациями стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 № 768-р, во исполнение подпункта «б» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.05.2018 № Пр-817ГС по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 05.04.2018.

В Дорожной карте приведен краткий анализ состояния конкурентной среды в разрезе отраслей (сфер, товарных рынков) Калининградской области

"Дорожная карта" направлена на то, чтобы повысить конкуренцию в разных секторах экономики, дать возможность малому бизнесу активнее участвовать в госзакупках и тем самым развиваться.

Власти рассчитывают, что реализация мероприятий "дорожной карты" не только повысит конкуренцию в различных сферах экономики, но и поднимет на новую планку качество товаров и услуг.

Файлы для скачивания

dorozhnaya_karta_ko_2019.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 11.05 МБ