• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды подтвердили выводы антимонопольного управления о нарушениях в работе Комиссии УФНС по Калининградской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения жалобу территориального Управления Федеральной налоговой службы на решение Арбитражного суда Калининградской области по делу об услугах заправки картриджей офисной техники для нужд Управления ФНС России по Калининградской области и подведомственных инспекций.

Напомним, что в апреле минувшего года Калининградское управление ФАС России признало действия постоянно действующей комиссии УФНС России нарушением Закона о размещении заказов. По мнению антимонопольного органа, Комиссия УФНС по Калининградской области необоснованно отказала компании «Профи Сервис» в участии в аукционе.

Не согласившись с решением КУФАС, территориальное Управление Федеральной налоговой службы обжаловало его в Арбитражном суде Калининградской области, а затем, получив отказ в удовлетворении заявленных требований, в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Обе судебные инстанции согласились с выводами Калининградского УФАС о том, что Комиссия Управления налоговой службы в нарушение части 2 ст. 41.11 Закона о размещении заказов необоснованно отказала в допуске к участию в аукционе в электронной форме ООО «Профи Сервис». Данный отказ повлиял на выбор победителя названного аукциона.

«Исходя из части 7 статьи 41.7 и части 6 статьи 41.11 Закона № 94-ФЗ аукционная комиссия обязана руководствоваться исключительно документацией об аукционе.
Принятие решения о несоответствии заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, по основаниям, не предусмотренным частью 6 настоящей статьи, не допускается», - отмечается в решении Суда.